Новости

Мультимедийная экскурсия историко-археологической студии БФ «Деметра»

16 мая в зале мультимедийной интерактивной экспозиции «Керчь – город XXVII веков» прошла уникальная экскурсия. В роли ее ведущих выступили учащиеся историко-археологической студии БФ «Деметра», которая после долгого перерыва возобновила свою деятельность в 2016 году. После первого посещения экспозиции, ребята остались под большим впечатлением. Особенность экспозиции состоит в современных способах подачи материала, ярко, наглядно и интересно иллюстрирующего историю нашего уникального города и края. Вследствие этого, возникла идея совместными силами провести экскурсию для родителей, младших братьев и сестер, сотрудников и руководства Фонда.

1. Участники экскурсии.

1. Участники экскурсии.

После ответственной подготовки, участники историко-археологической студии продемонстрировали свое мастерство – с их помощью, посетители окунулись в удивительное древнее прошлое нашего края. Ребята рассказывали о колоссальном значении археологии для восстановления событий далеких эпох, об уникальных боспорских городах, правителях, курганах и различных артефактах, демонстрируя свои познания и навыки, полученные в ходе теоретических и практических занятий.

2. Никита знакомит с доисторическим этапом истории Керчи.

2. Никита знакомит с доисторическим этапом истории Керчи.

3. Александра рассказывает о царе Митридате Евпаторе.

3. Александра рассказывает о царе Митридате Евпаторе.

Благодаря инсталляциям зрители увидели, как выглядели постройки и оборонительные стены греков-боспорян, как много сокровищ таят в себе гробницы и некрополи. Юные экскурсоводы поведали о том, кто жил в Восточном Крыму в доисторический период, чем занимались эти люди, каким образом возникло могущественное Боспорское царство, и почему так знаменит известнейший правитель – Митридат VI Евпатор.

4. Никита и Артем показывают реконструкции боспорских городов.

4. Никита и Артем показывают реконструкции боспорских городов.

5. Владимир рассказывает о сокровищах Ак-бурунских курганов.

5. Владимир рассказывает о сокровищах Ак-Бурунских курганов.

Гости остались под большим впечатлением от увиденного и услышанного, а главным образом от того – с каким умением и интересом ребята провели эту замечательную экскурсию. Это стало первым, очень важным, уникальным опытом, который, без сомнения, пригодится студийцам в их дальнейшей жизни.

Впереди участников историко-археологической студии ждет много интересных проектов и открытий, которые будут столь же яркими и запоминающимися, как их первая, настоящая экскурсия.

6. Студийцы после проведения экскурсии.

6. Студийцы после проведения экскурсии.